Újabb adatok a zsírok acetilkloridos víztartalom meghatározására vonatkozóan más vizsgálati módszerrel való összehasonlítás alapján
Verfasser unterzog die Anwendbarkeit der Wasserbestimmungsmethode vermittels Acetvlchlorid einer kritischen Prüfung durch Vergleichung des absoluten mit verschiedenen anderen Verfahren und bestätigte seinerseits, dass die Methode im Falle von Fetten rasche und genaue Resultate liefert. The suitabili...
Elmentve itt :
Szerző: | |
---|---|
Dokumentumtípus: | Cikk |
Megjelent: |
Műszaki Könyvkiadó
Budapest
1963
|
Sorozat: | Élelmiszervizsgálati közlemények
9 No. 1-2 |
Kulcsszavak: | Élelmiszervizsgálat - analitikai kémia - módszer, Élelmiszerkémia - módszer |
Tárgyszavak: | |
Online Access: | http://acta.bibl.u-szeged.hu/82034 |
Tartalmi kivonat: | Verfasser unterzog die Anwendbarkeit der Wasserbestimmungsmethode vermittels Acetvlchlorid einer kritischen Prüfung durch Vergleichung des absoluten mit verschiedenen anderen Verfahren und bestätigte seinerseits, dass die Methode im Falle von Fetten rasche und genaue Resultate liefert. The suitability of the acetyl chloride method for the determination of water content in fats was studied by comparing the absolute values with those obtained by various methods. In the case of fats and fatty substances, the acetyl chloride method proved to yield rapid and accurate results. L’auteur a soumis a une étude critique l’emploi de la méthode du dosage de l’humidité au chlorure d’acetyle par comparaison avec des valeurs absolues obtenues avec diverses méthodes. II a démontré que dans le cas des graisses cette methodes donne des résultats rapides et précis. |
---|---|
Terjedelem/Fizikai jellemzők: | 36-46 |