Gyors eljárások fémek meghatározására élelmiszerekben komplexképző anyagokkal III. vastartalom meghatározása /
In der Arbeit werden 4, zur Bestimmung des Eisengehaltes von Lebensmitteln geeignete Methoden mitgeteilt. Die Methoden sind neue, von den Verfassern ausgearbeitete Variationen der а — а’ Dipiridyl bzw. der o-Phenpnthrolinverfahren bei Vorbereitung mit Trichloressigsäure, bzw. nasser Zerstörung. Four...
Elmentve itt :
Szerzők: | |
---|---|
Dokumentumtípus: | Cikk |
Megjelent: |
Műszaki Könyvkiadó
Budapest
1961
|
Sorozat: | Élelmiszervizsgálati közlemények
7 No. 1-2 |
Kulcsszavak: | Élelmiszervizsgálat - analitikai kémia - módszer, Élelmiszerkémia - módszer |
Tárgyszavak: | |
Online Access: | http://acta.bibl.u-szeged.hu/81896 |
Tartalmi kivonat: | In der Arbeit werden 4, zur Bestimmung des Eisengehaltes von Lebensmitteln geeignete Methoden mitgeteilt. Die Methoden sind neue, von den Verfassern ausgearbeitete Variationen der а — а’ Dipiridyl bzw. der o-Phenpnthrolinverfahren bei Vorbereitung mit Trichloressigsäure, bzw. nasser Zerstörung. Four methods suitable for the determination of the iron cemtent of foos are presented. The methods are modifications of the dipvridyl and o-phenanthrolene procedures, respectively evolved by the authors, under a pre-treatment with trichloroacetic acid and humid destruction, respectively. L’article presente 4 méthodes propres pour le dosage du fer dans lés produits alimentaires. Ces méthodes sont des variations nouvelles des procédés a Та — a ’ dipiridyl et ä Го-phenantroline, respectivement, élaborées par les auteurs avec preparation á Pacidé trichloracétique ou par dissolution ä Pacidé sulfurique. |
---|---|
Terjedelem/Fizikai jellemzők: | 4-10 |