Gázkromatográfiás módszer takarmánykeverékek szintetikus antioxidáns tartalmának (BHT és EMQ) vizsgálatára I.

Bei der Herstellung von Futtern tritt das Problem der Lagerfähigkeit mehr und mehr in den Vordergrund. Es wurde eine rasche, einfache und den Anforderungen entsprechend genaue gaschromatographische Methode zur qualitativen und quantitativen Bestimmung der genannten beiden Antioxydantien entwickelt....

Teljes leírás

Elmentve itt :
Bibliográfiai részletek
Szerzők: Monori Sándor
Drucker Tamás
Dokumentumtípus: Cikk
Megjelent: Lapkiadó Vállalat Budapest 1974
Sorozat:Élelmiszervizsgálati közlemények
Kulcsszavak:Élelmiszervizsgálat - analitikai kémia - módszer, Élelmiszerkémia - módszer, Gázkromatográfia
Tárgyszavak:
Online Access:http://acta.bibl.u-szeged.hu/81574
Leíró adatok
Tartalmi kivonat:Bei der Herstellung von Futtern tritt das Problem der Lagerfähigkeit mehr und mehr in den Vordergrund. Es wurde eine rasche, einfache und den Anforderungen entsprechend genaue gaschromatographische Methode zur qualitativen und quantitativen Bestimmung der genannten beiden Antioxydantien entwickelt. The problem of storability becomes ever more and more important at the production of feeds. For the qualitative and quantitative determination of two antioxidants a rapid, simple gas chromatographic method was developed whose accuracy meets the requirements. Lors de la production des frourrages la conservabilité passe de plus en plus au premier plan. Les auteurs décrivent dans la publication présente le développement d’une méthode de dosage, par Chromatographie en phase gazeuse, de deux antioxydants. La méthode qui se prete également ä I’analyse qualitative, est rapide et simple, et son exactitude correspond aux exigences.
Terjedelem/Fizikai jellemzők:149-155