Élelmiszerek B12-vitamintartalmának meghatározása mikrobiológiai módszerrel I.

In der Arbeit wird eine für die spezifische Bestimmung des Vitamingehaltes B-12 geeignete mikrobiologische Methode beschieben. Test-Organismus:Lacfoftncillus leichmanii ATCC 7830. Der Verfasser beschreibt die Technik des Verfahrens ausführlich und macht auf die möglichen Fehler bei der Durchführung...

Teljes leírás

Elmentve itt :
Bibliográfiai részletek
Szerző: Hegedűs Mihály
Dokumentumtípus: Cikk
Megjelent: Lapkiadó Vállalat Budapest 1972
Sorozat:Élelmiszervizsgálati közlemények
Kulcsszavak:Élelmiszervizsgálat - módszer, Élelmiszerkémia - módszer, Élelmiszervizsgálat - mikrobiológia
Tárgyszavak:
Online Access:http://acta.bibl.u-szeged.hu/81435
Leíró adatok
Tartalmi kivonat:In der Arbeit wird eine für die spezifische Bestimmung des Vitamingehaltes B-12 geeignete mikrobiologische Methode beschieben. Test-Organismus:Lacfoftncillus leichmanii ATCC 7830. Der Verfasser beschreibt die Technik des Verfahrens ausführlich und macht auf die möglichen Fehler bei der Durchführung aufmerksam, sowie auf die Berücksichtigung der notwendigen Vorsichtsmassregeln. A microbiological method suitable for the determination of the content of vitamin B12 in foods and biological substances is described, using Lactobacillus leichmannii ATCC 7830 as test organism. The technique of the determination is presented in detail, and attention is called to the errors which may be committed, further to the precaution requirements needed on carrying out the suggested technique. La publication traite d’une méthode microbiologique qui se prete au dosage spécifique de la teneur en vitaminé B12 des denrées et matiéres biologiques. La bactcrie Lactobacillus leichmannii ÄTCC 7830 sert d’organisme de test. L’auteur décrit en detail la technique du dosage у met en relief les fautes qu’on peut у commettre ainsi que les exigences de precaution qui son á suivre en effectuant le dosage.
Terjedelem/Fizikai jellemzők:23-30