A hús pH értéke és pácolhatósága közötti összefüggésekről

Verfasser stellten sich die Aufgabe, den Zusammenhang zwischen dem pH-W erte und der Pökelbarkeit des Schweinefleisches (Karbonadenteil) zu untersuchen. Sie verwendeten die grösste Sorgfalt zur Sicherung der Einheitlichkeit ihrer Experimente. Auf Grund ihrer Resultate konnten sie keinen signifikante...

Teljes leírás

Elmentve itt :
Bibliográfiai részletek
Szerzők: Körmendy László
Gantner Gyula
Dokumentumtípus: Cikk
Megjelent: Műszaki Könyvkiadó Budapest 1957
Sorozat:Élelmiszervizsgálati közlemények 3 No. 3-4
Kulcsszavak:Élelmiszervizsgálat - analitikai kémia - módszer, Élelmiszerkémia - módszer
Tárgyszavak:
Online Access:http://acta.bibl.u-szeged.hu/81749
LEADER 01862nab a2200265 i 4500
001 acta81749
005 20230926122740.0
008 230926s1957 hu o 0|| hun d
040 |a SZTE Egyetemi Kiadványok Repozitórium  |b hun 
041 |a hun 
041 |a ger 
041 |a fre 
041 |a rus 
100 1 |a Körmendy László 
245 1 2 |a A hús pH értéke és pácolhatósága közötti összefüggésekről  |h [elektronikus dokumentum] /  |c  Körmendy László 
260 |a Műszaki Könyvkiadó  |b Budapest  |c 1957 
300 |a 191-198 
490 0 |a Élelmiszervizsgálati közlemények  |v 3 No. 3-4 
520 3 |a Verfasser stellten sich die Aufgabe, den Zusammenhang zwischen dem pH-W erte und der Pökelbarkeit des Schweinefleisches (Karbonadenteil) zu untersuchen. Sie verwendeten die grösste Sorgfalt zur Sicherung der Einheitlichkeit ihrer Experimente. Auf Grund ihrer Resultate konnten sie keinen signifikanten Zusammenhang zwischen dem pH-W erte des Fleisches und der Eindringungsgeschwindigkeit des Salzes nachweisen. Dans le cas du carré de porc, les rapports de la valeur pH et de sa faculté d ’etre mariné étaient le sujet des recherches exécutées par les auteurs. Conserver la conformité de ces analyses, c’était leur sóin particulier. A base des résultats obtenus, les auteurs ne réussirent pas a établir une rélation signifiquante entre la valeur pH du porc et de la vitesse de la pénétration du sei dans célúi. 
650 4 |a Műszaki és technológiai tudományok 
650 4 |a Egyéb műszaki tudományok és technológiák 
650 4 |a Élelmiszer és italfélék 
695 |a Élelmiszervizsgálat - analitikai kémia - módszer, Élelmiszerkémia - módszer 
700 0 1 |a Gantner Gyula  |e aut 
856 4 0 |u http://acta.bibl.u-szeged.hu/81749/1/elelmiszervizsgalati_kozlemenyek_1957_03-04_191-198.pdf  |z Dokumentum-elérés