Élelmiszerszínezékek azonosításának egyes problémái különös tekintettel a hazai élelmiszeripar által felhasznált import élelmiszerekre
Der Verfasser macht aufgrund seiner papierchroma atographischen Versuche einige Bemerkungen zum eventuell störenden Einfluss der Begleitsubstanzen von Lebensmittelfarbstoffen, mit besondere Rücksicht auf die hygienische Beurteilung der diese Substanzen enthaltenden Nahrungsmittel. On the basis of in...
Elmentve itt :
Szerző: | |
---|---|
Dokumentumtípus: | Cikk |
Megjelent: |
Lapkiadó Vállalat
Budapest
1973
|
Sorozat: | Élelmiszervizsgálati közlemények
|
Kulcsszavak: | Élelmiszervizsgálat - analitikai kémia - módszer, Élelmiszerkémia - módszer, Élelmiszerszínezék |
Tárgyszavak: | |
Online Access: | http://acta.bibl.u-szeged.hu/81535 |
Tartalmi kivonat: | Der Verfasser macht aufgrund seiner papierchroma atographischen Versuche einige Bemerkungen zum eventuell störenden Einfluss der Begleitsubstanzen von Lebensmittelfarbstoffen, mit besondere Rücksicht auf die hygienische Beurteilung der diese Substanzen enthaltenden Nahrungsmittel. On the basis of investigations by paper chromatography remarks are given on the potential interfering effect of the accompanying materials of some food dyes with particular respect to the hygienic evaluation of foods containing such materials. A la base des résultats des examens ä Chromatographie sur papier, l’auteur considére le role perturbateur des substances qui accompagnent quelques colorants de denrées et, en particulier, l’appréciation hygiénique des denrées contenant ces substances. |
---|---|
Terjedelem/Fizikai jellemzők: | 309-314 |