Fekál coli kimutatása élelmiszerekből

Verfassern machten in Laufe seiner Untersuchungen die Erfahrung, dass Fäkalcoli in den zuweist verzehrten Lebensmitteln in bedeutender Menge enthalten ist. Da es sich in denselben auch vermehren kann, ist es eine Aufgabe der Lebensmittelindustrie und des Lebensmittelhandels, die Verringerung' d...

Teljes leírás

Elmentve itt :
Bibliográfiai részletek
Szerzők: Vámos Gyula
Nemes Ilona
Dokumentumtípus: Cikk
Megjelent: Lapkiadó Vállalat Budapest 1973
Sorozat:Élelmiszervizsgálati közlemények
Kulcsszavak:Élelmiszervizsgálat - mikrobiológia
Tárgyszavak:
Online Access:http://acta.bibl.u-szeged.hu/81526
LEADER 02207nab a2200277 i 4500
001 acta81526
005 20230920120724.0
008 230920s1973 hu o 0|| hun d
040 |a SZTE Egyetemi Kiadványok Repozitórium  |b hun 
041 |a hun 
041 |a eng 
041 |a ger 
041 |a fre 
041 |a rus 
100 1 |a Vámos Gyula 
245 1 0 |a Fekál coli kimutatása élelmiszerekből  |h [elektronikus dokumentum] /  |c  Vámos Gyula 
260 |a Lapkiadó Vállalat  |b Budapest  |c 1973 
300 |a 281-286 
490 0 |a Élelmiszervizsgálati közlemények 
520 3 |a Verfassern machten in Laufe seiner Untersuchungen die Erfahrung, dass Fäkalcoli in den zuweist verzehrten Lebensmitteln in bedeutender Menge enthalten ist. Da es sich in denselben auch vermehren kann, ist es eine Aufgabe der Lebensmittelindustrie und des Lebensmittelhandels, die Verringerung' der Colizahl auf das Minimum durch die Produktion hygienischer Lebensmittel, bzw. Sicherung einer entsprochenden Kühlung zu erreichen. In the course of investigations significant amounts of coli of faecal origin were found in foods consumed very frequently. Since these microbes are capable of multiplication in these foods, a reduction of the coli number to a minimum level should be attained by the food industry and food retailers by providing use hygienic production and adequate cooling of foods. Lors de ses expériences l’auteursa observé que les bactéries coli de provenance de féces se trouvent dans les denrées le plus souvent consommées dans un nombre élévé. Comme elles peuvent s’y multiplier l’industrie alimentaire et le commerce des denrées doit considérer comme devoir primordial la diminution du nombre des bactéries coli á un minimum, en assurant la production hygiénique des denrées ainsi que leur réfrigération convenable. 
650 4 |a Műszaki és technológiai tudományok 
650 4 |a Egyéb műszaki tudományok és technológiák 
650 4 |a Élelmiszer és italfélék 
695 |a Élelmiszervizsgálat - mikrobiológia 
700 0 1 |a Nemes Ilona  |e aut 
856 4 0 |u http://acta.bibl.u-szeged.hu/81526/1/elelmiszervizsgalati_kozlemenyek_1973_05_281-286.pdf  |z Dokumentum-elérés