Néhány klorogénsav meghatározási módszer kritikai tanulmányozása
Von den zur Bestimmung wichtiger Wirkstoffe des Kaffees ausgearbeiteten Methoden studierten die Verfasser Versuchungsmethoden für Chlorogensäure. Die Versuchsergebnisse der für geeignet befundenen Verfahren wurden auch vermittels Variantien-Analyse miteinander verglichen. Ausserdem wird auch eine au...
Elmentve itt :
Szerzők: | |
---|---|
Dokumentumtípus: | Cikk |
Megjelent: |
Lapkiadó Vállalat
Budapest
1973
|
Sorozat: | Élelmiszervizsgálati közlemények
|
Kulcsszavak: | Élelmiszervizsgálat - analitikai kémia - módszer, Élelmiszerkémia - módszer |
Tárgyszavak: | |
Online Access: | http://acta.bibl.u-szeged.hu/81509 |
LEADER | 01784nab a2200265 i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | acta81509 | ||
005 | 20230920095943.0 | ||
008 | 230920s1973 hu o 0|| hun d | ||
040 | |a SZTE Egyetemi Kiadványok Repozitórium |b hun | ||
041 | |a hun | ||
041 | |a eng | ||
041 | |a ger | ||
041 | |a rus | ||
100 | 2 | |a Szilasné Kelemen Magda | |
245 | 1 | 0 | |a Néhány klorogénsav meghatározási módszer kritikai tanulmányozása |h [elektronikus dokumentum] / |c Szilasné Kelemen Magda |
260 | |a Lapkiadó Vállalat |b Budapest |c 1973 | ||
300 | |a 161-176 | ||
490 | 0 | |a Élelmiszervizsgálati közlemények | |
520 | 3 | |a Von den zur Bestimmung wichtiger Wirkstoffe des Kaffees ausgearbeiteten Methoden studierten die Verfasser Versuchungsmethoden für Chlorogensäure. Die Versuchsergebnisse der für geeignet befundenen Verfahren wurden auch vermittels Variantien-Analyse miteinander verglichen. Ausserdem wird auch eine auf Dünnschichtchromatographie beruhende modifizierte Schnellmethode der Verfasser besprochen. Of the analytical methods for the determination of the important active components of coffee, those for the determination of chlorogenic acid were studied. The experimental results considered to be suitable were compared also by means of variance analysis. Besides, also a rapid method of investigation based on modified thin layer chromatography is described. | |
650 | 4 | |a Műszaki és technológiai tudományok | |
650 | 4 | |a Egyéb műszaki tudományok és technológiák | |
650 | 4 | |a Élelmiszer és italfélék | |
695 | |a Élelmiszervizsgálat - analitikai kémia - módszer, Élelmiszerkémia - módszer | ||
700 | 0 | 1 | |a Baráth Ágnes |e aut |
856 | 4 | 0 | |u http://acta.bibl.u-szeged.hu/81509/1/elelmiszervizsgalati_kozlemenyek_1973_04_161-176.pdf |z Dokumentum-elérés |