Néhány klorogénsav meghatározási módszer kritikai tanulmányozása

Von den zur Bestimmung wichtiger Wirkstoffe des Kaffees ausgearbeiteten Methoden studierten die Verfasser Versuchungsmethoden für Chlorogensäure. Die Versuchsergebnisse der für geeignet befundenen Verfahren wurden auch vermittels Variantien-Analyse miteinander verglichen. Ausserdem wird auch eine au...

Teljes leírás

Elmentve itt :
Bibliográfiai részletek
Szerzők: Szilasné Kelemen Magda
Baráth Ágnes
Dokumentumtípus: Cikk
Megjelent: Lapkiadó Vállalat Budapest 1973
Sorozat:Élelmiszervizsgálati közlemények
Kulcsszavak:Élelmiszervizsgálat - analitikai kémia - módszer, Élelmiszerkémia - módszer
Tárgyszavak:
Online Access:http://acta.bibl.u-szeged.hu/81509
LEADER 01784nab a2200265 i 4500
001 acta81509
005 20230920095943.0
008 230920s1973 hu o 0|| hun d
040 |a SZTE Egyetemi Kiadványok Repozitórium  |b hun 
041 |a hun 
041 |a eng 
041 |a ger 
041 |a rus 
100 2 |a Szilasné Kelemen Magda 
245 1 0 |a Néhány klorogénsav meghatározási módszer kritikai tanulmányozása  |h [elektronikus dokumentum] /  |c  Szilasné Kelemen Magda 
260 |a Lapkiadó Vállalat  |b Budapest  |c 1973 
300 |a 161-176 
490 0 |a Élelmiszervizsgálati közlemények 
520 3 |a Von den zur Bestimmung wichtiger Wirkstoffe des Kaffees ausgearbeiteten Methoden studierten die Verfasser Versuchungsmethoden für Chlorogensäure. Die Versuchsergebnisse der für geeignet befundenen Verfahren wurden auch vermittels Variantien-Analyse miteinander verglichen. Ausserdem wird auch eine auf Dünnschichtchromatographie beruhende modifizierte Schnellmethode der Verfasser besprochen. Of the analytical methods for the determination of the important active components of coffee, those for the determination of chlorogenic acid were studied. The experimental results considered to be suitable were compared also by means of variance analysis. Besides, also a rapid method of investigation based on modified thin layer chromatography is described. 
650 4 |a Műszaki és technológiai tudományok 
650 4 |a Egyéb műszaki tudományok és technológiák 
650 4 |a Élelmiszer és italfélék 
695 |a Élelmiszervizsgálat - analitikai kémia - módszer, Élelmiszerkémia - módszer 
700 0 1 |a Baráth Ágnes  |e aut 
856 4 0 |u http://acta.bibl.u-szeged.hu/81509/1/elelmiszervizsgalati_kozlemenyek_1973_04_161-176.pdf  |z Dokumentum-elérés