Mustok és borok nitráttartalmának fotometriás meghatározása

Die Verfasser modifizierten die Methode Rebeleins. Sie reduzierten den Nitratgehalt von Wein im alkalischen Medium vermittels eines Cadmiumschwammes zu Nitrit. Das Nitrit bildet mit dem Reagens von Gries-Ilosvay einen Farbstoff. Die betreffende Farbstoffmenge wurde bei 530 nm spektrophotometrisch ge...

Teljes leírás

Elmentve itt :
Bibliográfiai részletek
Szerzők: Simkó Nándorné
Mattyasovszky Pál
Dokumentumtípus: Cikk
Megjelent: Lapkiadó Vállalat Budapest 1970
Sorozat:Élelmiszervizsgálati közlemények
Kulcsszavak:Élelmiszervizsgálat - analitikai kémia - módszer, Élelmiszerkémia - módszer
Tárgyszavak:
Online Access:http://acta.bibl.u-szeged.hu/81346
LEADER 01405nab a2200253 i 4500
001 acta81346
005 20230914151208.0
008 230914s1970 hu o 0|| hun d
040 |a SZTE Egyetemi Kiadványok Repozitórium  |b hun 
041 |a hun 
041 |a ger 
041 |a rus 
100 1 |a Simkó Nándorné 
245 1 0 |a Mustok és borok nitráttartalmának fotometriás meghatározása  |h [elektronikus dokumentum] /  |c  Simkó Nándorné 
260 |a Lapkiadó Vállalat  |b Budapest  |c 1970 
300 |a 27-30 
490 0 |a Élelmiszervizsgálati közlemények 
520 3 |a Die Verfasser modifizierten die Methode Rebeleins. Sie reduzierten den Nitratgehalt von Wein im alkalischen Medium vermittels eines Cadmiumschwammes zu Nitrit. Das Nitrit bildet mit dem Reagens von Gries-Ilosvay einen Farbstoff. Die betreffende Farbstoffmenge wurde bei 530 nm spektrophotometrisch gemessen. Die Methode eignet sich zur Bestimmung des Nitrat- bzw. Nitritgehaltes von Mosten, Süss- und Trockenweinen. 
650 4 |a Műszaki és technológiai tudományok 
650 4 |a Egyéb műszaki tudományok és technológiák 
650 4 |a Élelmiszer és italfélék 
695 |a Élelmiszervizsgálat - analitikai kémia - módszer, Élelmiszerkémia - módszer 
700 0 1 |a Mattyasovszky Pál  |e aut 
856 4 0 |u http://acta.bibl.u-szeged.hu/81346/1/elelmiszervizsgalati_kozlemenyek_1970_01_027-030.pdf  |z Dokumentum-elérés