Száraztészták Staphylococcus fertőzöttsége

Der Verfasser untersuchte die Infiziertheit von Teigwaren mit Staphylococcus in drei budapester Betrieben. Ausser der Prüfung von Fertigwaren führte er auch viele Phasenversuche durch. Der Teig wird im Rührtrog der Maschinen infiziert und während der Trocknung wächst die Keimzahl an. Mit den bisheri...

Teljes leírás

Elmentve itt :
Bibliográfiai részletek
Szerző: Vámos Gyula
Dokumentumtípus: Cikk
Megjelent: Lapkiadó Vállalat Budapest 1969
Sorozat:Élelmiszervizsgálati közlemények
Kulcsszavak:Élelmiszervizsgálat - mikrobiológia
Tárgyszavak:
Online Access:http://acta.bibl.u-szeged.hu/81329
LEADER 01766nab a2200253 i 4500
001 acta81329
005 20230914134325.0
008 230914s1969 hu o 0|| hun d
040 |a SZTE Egyetemi Kiadványok Repozitórium  |b hun 
041 |a hun 
041 |a eng 
041 |a ger 
041 |a rus 
100 1 |a Vámos Gyula 
245 1 0 |a Száraztészták Staphylococcus fertőzöttsége  |h [elektronikus dokumentum] /  |c  Vámos Gyula 
260 |a Lapkiadó Vállalat  |b Budapest  |c 1969 
300 |a 301-304 
490 0 |a Élelmiszervizsgálati közlemények 
520 3 |a Der Verfasser untersuchte die Infiziertheit von Teigwaren mit Staphylococcus in drei budapester Betrieben. Ausser der Prüfung von Fertigwaren führte er auch viele Phasenversuche durch. Der Teig wird im Rührtrog der Maschinen infiziert und während der Trocknung wächst die Keimzahl an. Mit den bisherigen hygienischen Verfügungen gelang es nicht das Problem der Infizierung mit Staphylococcus erfolgreich zu lösen. Author studied the Staphylococcus contamination of pastes in three Budapest plants. Besides of testing the end products a large' number of tests was carried out in the different phases of production. Paste contamination occurs in the mixing troughs of the machines and during the drying process an increase of germs can be observed. Classical hygienic measures so far taken did not succeed in solving the problem of Staphylococcus contamination. 
650 4 |a Műszaki és technológiai tudományok 
650 4 |a Egyéb műszaki tudományok és technológiák 
650 4 |a Élelmiszer és italfélék 
695 |a Élelmiszervizsgálat - mikrobiológia 
856 4 0 |u http://acta.bibl.u-szeged.hu/81329/1/elelmiszervizsgalati_kozlemenyek_1969_05_301-304.pdf  |z Dokumentum-elérés