Hazai zöldségfélék nitráttartalma
Die Ergebnisse von Untersuchungen über den Nitratgehalt von ungarischen Gemüsesorten sind angeführt. Von jeder Gemüsesorte wurden 6 — 20 Muster heterogener Herkunft untersucht, und das Ergebnis wird als Durchschnittswert angegeben, m it Hinweis auf die extremen Werte der Messung. Es wird darauf hing...
Elmentve itt :
Szerző: | |
---|---|
Dokumentumtípus: | Cikk |
Megjelent: |
Lapkiadó Vállalat
Budapest
1976
|
Sorozat: | Élelmiszervizsgálati közlemények
22 No. 5-6 |
Kulcsszavak: | Élelmiszervizsgálat - analitikai kémia - módszer, Élelmiszerkémia |
Tárgyszavak: | |
Online Access: | http://acta.bibl.u-szeged.hu/80699 |
LEADER | 01956nab a2200253 i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | acta80699 | ||
005 | 20230826105908.0 | ||
008 | 230825s1976 hu o 0|| hun d | ||
040 | |a SZTE Egyetemi Kiadványok Repozitórium |b hun | ||
041 | |a hun | ||
041 | |a eng | ||
041 | |a ger | ||
041 | |a rus | ||
100 | 1 | |a Kádas Lajos | |
245 | 1 | 0 | |a Hazai zöldségfélék nitráttartalma |h [elektronikus dokumentum] / |c Kádas Lajos |
260 | |a Lapkiadó Vállalat |b Budapest |c 1976 | ||
300 | |a 346-349 | ||
490 | 0 | |a Élelmiszervizsgálati közlemények |v 22 No. 5-6 | |
520 | 3 | |a Die Ergebnisse von Untersuchungen über den Nitratgehalt von ungarischen Gemüsesorten sind angeführt. Von jeder Gemüsesorte wurden 6 — 20 Muster heterogener Herkunft untersucht, und das Ergebnis wird als Durchschnittswert angegeben, m it Hinweis auf die extremen Werte der Messung. Es wird darauf hingewiesen, dass sich bedeutende Abweichungen zwischen den Nitratgehalten von botanisch nahe verwandter Gemüsesorten melden können, und dass die Werte auch bei den selben Gemüsesorten binnen weiten Grenzen variieren können. Results of investigations concerning the nitrate contents of vegetables are presented. From each vegetable variety 6 — 20 samples of heterogeneous origin were analyzed, and the average values of the analyses are given, together with the extreme values obtained. It is pointed out that significant deviations may occur in the nitrate contents of vegetables closely related to each other botanically, and the values may vary also within wide limits in case of the same vegetable variety. | |
650 | 4 | |a Műszaki és technológiai tudományok | |
650 | 4 | |a Egyéb műszaki tudományok és technológiák | |
650 | 4 | |a Élelmiszer és italfélék | |
695 | |a Élelmiszervizsgálat - analitikai kémia - módszer, Élelmiszerkémia | ||
856 | 4 | 0 | |u http://acta.bibl.u-szeged.hu/80699/1/elelmiszervizsgalati_kozlemenyek_1976_05-06_346-349.pdf |z Dokumentum-elérés |