De qué van los intelectuales en tiempos de violencia? - Garay Doig Carolina; Transiciones de la dictadura a la democracia (2015) (Szeged) (2016)
Resumen: Esta ponencia explora el protagonismo de los intelectuales en el Perú, en un escenario marcado por la vuelta a la democracia y el comienzo de la lucha armada iniciada por el Partido Comunista del Perú Sendero Luminoso a inicios de la década de 1980. El objetivo es comprender el protagonismo de los intelectuales de izquierda vinculados a las ciencias sociales en este contexto de transición democrática y violencia. Palabras clave: intelectuales, violencia política, democracia, izquierda, Perú Abstract: This paper explores the role of intellectuals in Peru, in a scenario marked by the return to democracy and the beginning of the armed struggle initiated by the Communist Party of Peru Shining Path in the early 1980. The purpose is to understand the role of leftist intellectuals linked to the social sciences in the context of democratic transition and violence.