A Hathalmi család középkori genealógiája - Teiszler Éva (University of Szeged, Magyar Medievisztikai Kutatócsoport Szeged, 2013)
Der Aufsatz bezeigt die Abstammung von der Familie Hathalmi von ihren Anfángen bis Lázár Hathalmi. Zuerst besprecht er über die Ortsaft, dessen Namens die Familie trágt, dann vorstellt die familien-geschichtliche Literatur, die bescháftigt sich mit der Frage, und danach zusammenstellt die Stammtafel der Familie mit Hilfe des Urkunden-materials.
Keywords: Bölcsészettudományok; Történettudomány és régészet