Nőnevelési receptek a 17. századi német röplapokon - Németh S. Katalin (2011)
Die Abhandlung enthalt die ausführliche Darstellung von drei illustrierten Flugblattern, die 2001-2002 in der Ausstellung der Staatlichen Galerie Moritzburg-Halle Ein Neuer Korb voll Venuskinder (Überschrift: Die Weibermacht auf illustrierten Flugblöittern des 16. and 17. Jahrhunderts) zu sehen waren. Alle drei beschftigen sich mit der satyrischen Schilderung der Schwierigkeiten des Ehestandes: Die ersten zwei aus der Sicht des Mannes, das dritte listet demgegenüber die Privilegien and Freiheiten der Frauen auf. Durch die Verbreitung dieser populren Schriftform wurde es ermöglicht, auch die breiteren Volksmassen über die moralischen Werte der Ehe, wenn auch karikierend, zu informieren.